Буженина

User avatar
oblom
Posts: 2684
Joined: Fri Oct 02, 2015 1:20 pm

Буженина

Postby oblom » Sat Dec 03, 2016 3:42 am

поделитесь рецептом плиз
meser
Posts: 1350
Joined: Fri Oct 02, 2015 3:31 pm

Re: Буженина

Postby meser » Sat Dec 03, 2016 5:10 pm

oblom wrote:поделитесь рецептом плиз

жена в фольгу заворачивает.

https://kitchenmag.ru/recipes/449-kak-p ... -buzheninu
meser
Posts: 1350
Joined: Fri Oct 02, 2015 3:31 pm

Re: Буженина

Postby meser » Mon Dec 19, 2016 1:09 am

дык расскажи, как буженину замастрячил. ведь интересно же.
User avatar
oblom
Posts: 2684
Joined: Fri Oct 02, 2015 1:20 pm

Re: Буженина

Postby oblom » Mon Dec 19, 2016 5:43 pm

пока еще не нашел оптимальный вариант
на сутки в соленую воду, потом в мешке пока не достигнет 75 градусов, потом под гриль со всех сторон
дети сожрали всю, остыть не успела
будем экспериментировать
ova
Posts: 298
Joined: Sat Oct 03, 2015 1:46 am

Re: Буженина

Postby ova » Mon Dec 19, 2016 6:27 pm

Я экспериментировал со свиным окороком, они продавались за $2 кило. Засол на пару суток, потом в коптильню часов на 6. Узкая часть с костью и жиром а также кожа идут на классический "гороховый суп с копченостями" а сам окорок на бутерброды. На суп хватает на много раз, а ветчины на месяц.
User avatar
nikas
Posts: 394
Joined: Sat Oct 03, 2015 1:33 am

Re: Буженина

Postby nikas » Mon Dec 19, 2016 7:07 pm

Ингредиенты:
20 горошин черного перца
1,5мл воды
5-9 горошин душистого перца
1ст.л. прованских трав
70г соли
3 лавровых листа
1,5кг мякоти свинины
3ст.л. горчицы
4-5 зубчиков чеснока
перец
соль
30мл масла

Приготовление:
На огонь поставить воду, добавить приправы и соль. Довести до кипения и остудить
Залить отваром свинину и поставить в холодильник на 2 суток
Достать свинину, выложить ее на фольгу
В миске смешать горчицу, нарезанный пластинками чеснок, перец, соль и масло. Обмазать свинину, завернуть ее в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа

как вариант
User avatar
oblom
Posts: 2684
Joined: Fri Oct 02, 2015 1:20 pm

Re: Буженина

Postby oblom » Tue Dec 20, 2016 12:03 am

ага, сенкс за обе технологии
в коптильне надо будет летом обязательно попробовать
а второй к НГ

Return to “Haute cuisine”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest