Много лет спустя мультиварки пришли и в Америку

ova
Posts: 295
Joined: Sat Oct 03, 2015 1:46 am

Re: Много лет спустя мультиварки пришли и в Америку

Postby ova » Sat Feb 04, 2017 7:53 pm

meser wrote:седня канадская шина начала сэйл на все продукты т-фаль
и....труля-ля я купил волшебный горшочек 45 в одном.
кидайте самые вкусные проверенные рецепты! бум учиться.

Кальмары консервированные как в детстве

Самый быстрый рецепт - пара минут на порезать лук/помидоры.
Время для тушения/slow cook в мультиварке 2-3 часа. Плюс можно но необязательно 20 мин режим Brown для заправки перед тушением. Кальмары кольцами из волмарта упаковка кг за десятку и можно не размораживать. На кг кальмаров для заправки взял одну луковицу, два помидора, специи, кетчуп и соевый соус. Заправка растворяется до уровня джема.
ova
Posts: 295
Joined: Sat Oct 03, 2015 1:46 am

Re: Много лет спустя мультиварки пришли и в Америку

Postby ova » Sat Feb 04, 2017 7:55 pm

Отварной рис получается очень вкусно. Вроде все также как в кастрюле но вкус совсем другой. Загадка
meser
Posts: 1320
Joined: Fri Oct 02, 2015 3:31 pm

Re: Много лет спустя мультиварки пришли и в Америку

Postby meser » Sat Feb 04, 2017 8:28 pm

Xepynok wrote:Ну так ты чего нибудь попробовал сготовить? Давай рассказывай.

нет еще, только прокипятил с лимоном для устранения запаха пластика. я еще в костко за продуктами не выбирался - откапываться надо.
meser
Posts: 1320
Joined: Fri Oct 02, 2015 3:31 pm

Re: Много лет спустя мультиварки пришли и в Америку

Postby meser » Sat Feb 04, 2017 8:30 pm

Mokele Mbembe wrote:Аккуратнее там.
http://fishki.net/2209450-vzryv-mulytivarki.html

все-таки это не мультиварка, а пароварка под давлением. здесь ты можешь крышку открыть в любой момент.
meser
Posts: 1320
Joined: Fri Oct 02, 2015 3:31 pm

Re: Много лет спустя мультиварки пришли и в Америку

Postby meser » Sat Feb 04, 2017 8:32 pm

ova wrote:Отварной рис получается очень вкусно. Вроде все также как в кастрюле но вкус совсем другой. Загадка

надо проверить. как гипотеза равномерное нагревание объема, которое они рекламируют, может быть мэйк сенс.
meser
Posts: 1320
Joined: Fri Oct 02, 2015 3:31 pm

Re: Много лет спустя мультиварки пришли и в Америку

Postby meser » Sat Feb 04, 2017 8:36 pm

ova wrote:
meser wrote:седня канадская шина начала сэйл на все продукты т-фаль
и....труля-ля я купил волшебный горшочек 45 в одном.
кидайте самые вкусные проверенные рецепты! бум учиться.

Кальмары консервированные как в детстве

Самый быстрый рецепт - пара минут на порезать лук/помидоры.
Время для тушения/slow cook в мультиварке 2-3 часа. Плюс можно но необязательно 20 мин режим Brown для заправки перед тушением. Кальмары кольцами из волмарта упаковка кг за десятку и можно не размораживать. На кг кальмаров для заправки взял одну луковицу, два помидора, специи, кетчуп и соевый соус. Заправка растворяется до уровня джема.


во - надо попробовать! у меня щас жена в долгой отлучке, и, эта штука, в какой-то пищевой мере, може быть станет заменителем для 2 ленивых мужиков.
Xepynok
Posts: 264
Joined: Fri Oct 02, 2015 3:43 pm

Re: Много лет спустя мультиварки пришли и в Америку

Postby Xepynok » Sat Feb 04, 2017 11:50 pm

nikas wrote:лазанья хороша в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 6
500 гр. фарша
1 луковица
растительное масло для жарки
1 стакан томатного соуса
1 ст.л. сушеной петрушки
соль и перец
200 гр. листов для лазаньи (сырых/сухих)
150 гр. сыра

Соус
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
1.5 стакана молока
2 яйца

Способ приготовления
Подготовка:
20 мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч 20мин

На растительном масле на сковороде обжарить нарезанную мелко луковицу до прозрачности. Добавить фарш и готовить около 10 минут, пока фарш не будет готов. Затем влить томатный соус и добавить петрушку, добавить соль и перец.

Приготовить соус бешамель: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить пару минут. Затем влить молоко при постоянном помешивании. Варить 3-4 миинуты. Загустевший соус снять с огня, добавить яйца по одному, добавить соль, перец и половину натертого сыра. Перемешать.

На дно чаши мультиварки выложить немного соуса, затем листы лазаньи, их можно поломать, чтобы они лучше влезли. Поверх выложить часть фарша, снова соус бешамель и посыпать сыром, так повторить 3 раза. Поставить в режим "Выпечка" на 1 час.

Готовую лазанью можно нарезать лопаточкой прямо в мультиварке, так проще вынимать.

В чем преимуществ мультиварки? По времени и процессы все то же самое что и без нее.
meser
Posts: 1320
Joined: Fri Oct 02, 2015 3:31 pm

Re: Много лет спустя мультиварки пришли и в Америку

Postby meser » Sun Feb 05, 2017 1:46 am

ova wrote:
meser wrote:седня канадская шина начала сэйл на все продукты т-фаль
и....труля-ля я купил волшебный горшочек 45 в одном.
кидайте самые вкусные проверенные рецепты! бум учиться.

Кальмары консервированные как в детстве

Самый быстрый рецепт - пара минут на порезать лук/помидоры.
Время для тушения/slow cook в мультиварке 2-3 часа. Плюс можно но необязательно 20 мин режим Brown для заправки перед тушением. Кальмары кольцами из волмарта упаковка кг за десятку и можно не размораживать. На кг кальмаров для заправки взял одну луковицу, два помидора, специи, кетчуп и соевый соус. Заправка растворяется до уровня джема.

какие специи?
браун булькает уже
ova
Posts: 295
Joined: Sat Oct 03, 2015 1:46 am

Re: Много лет спустя мультиварки пришли и в Америку

Postby ova » Sun Feb 05, 2017 1:52 am

Специи по вкусу. Есть смеси из костки? Итальянская, греческая, куриная? Вегета наконец

Return to “Haute cuisine”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests