О благородной трапезе

Mokele Mbembe
Posts: 287
Joined: Mon Oct 05, 2015 4:47 pm

Re: О благородной трапезе

Postby Mokele Mbembe » Tue Mar 13, 2018 7:00 pm

https://arzamas.academy/likbez/ruslang#test
У меня 9 из 12
Виктория, боюсь, нас всех сделает...
meser
Posts: 1541
Joined: Fri Oct 02, 2015 3:31 pm

Re: О благородной трапезе

Postby meser » Fri Mar 16, 2018 1:51 am

oblom wrote:где только годную юху брать

бульон это

ЮХА | Толковый словарь Даля

ж. церк. навар мясной, рыбий, вообще похлебка. Ядят мяса свиная и юху треб, Исх. И юху влия в горнец. Суд. Юшка южн. зап. то же, всякий навар, особенно рыбий. Юшка с ушками, с пельменями. Юшка с лапшердаками, с лапшей, жидовское. Тараньей юшки ложкой не мути, костлява. И дешева юшка, да под тын ее! Стало на юшку - станет и на петрушку.

- Пск. просос, дыра во льду

- Печная вьюшка, колпак, тарелка и рама. Юшник м. зап. похлебка из гусиной или свиной крови и рассола из-под бураков.

Return to “Haute cuisine”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest