муссака

karkar
Posts: 95
Joined: Sat Oct 03, 2015 1:48 am

муссака

Postby karkar » Mon Jan 22, 2018 12:05 am

решили мы значит сделать муссаку на французский лад
вначале все обычно, обжарить баклажаны (я в оливковое масло натираю чеснок, смазываю слегка баклажаны и поджариваю на хорошо разогретой сковороде с ребрами)
отдельно обжариваем лук, бараний фарш (или мелко порубить) добавляем помидоры (можно из банки) чеснок соль перец травки
соус рокфор - обжариваем шалот в сливочном масле (от пачки см полтора или два) добавляем ложку с верхом муки и продолжаем жарить помешивая, добавляем сливки или молоко варим помешивая и добавляем гр 100 - 150 сыра рокфор (делали и с горгонзолой)
слой баклажан, слой мяса, повторить, залить соусом и в печь
соус также хорош с стейком или уткой
User avatar
oblom
Posts: 2828
Joined: Fri Oct 02, 2015 1:20 pm

Re: муссака

Postby oblom » Mon Jan 22, 2018 12:18 am

звучит заманчиво

Return to “Haute cuisine”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest