Вуа-ля!

User avatar
nikas
Posts: 387
Joined: Sat Oct 03, 2015 1:33 am

Re: Вуа-ля!

Postby nikas » Fri May 20, 2016 12:02 am

Ладушка wrote:ух ты. посещала меня, правда, такая идея, но подумалось, что такой микс пива с кефиром не будет очень хорошим сочетанием. ну ладно, попробуем. а куриные сердечки вместе с телятиной или либо одно либо другое?
лучше вместе, структура мясных волокон разная, что приятно влияет на ощущения. пиво с кефиром по вкусу :)
User avatar
Ладушка
Posts: 378
Joined: Thu Oct 08, 2015 2:54 am

Re: Вуа-ля!

Postby Ладушка » Fri May 20, 2016 2:37 am

замечательно. спасибо всем за идеи. буду экспериментировать.
есть сотни субъективных мнений
и объективное моё
© vereschagi...
User avatar
oblom
Posts: 2619
Joined: Fri Oct 02, 2015 1:20 pm

Re: Вуа-ля!

Postby oblom » Sat May 21, 2016 12:36 am

Image
meser
Posts: 1321
Joined: Fri Oct 02, 2015 3:31 pm

Re: Вуа-ля!

Postby meser » Thu May 26, 2016 5:42 am

Ладушка wrote:Так квас понятно, только где ж его здесь взять?

квас, всякий, в том числе и сухой, продают в русских магазинах и в некоторых китайских. насчет пива с кефиром не знаю, но в болгарии популярно в жаркую погоду блюдо под названием "таратор" - по сути дела та же окрошка но на разбаленном "кисело мляко" - что-то типа между нашим кефиром и кумысом.

PS:
однажды в питере, в столовой, наблюдал такую картину, как мужик налил пол-стакана пива, добавил туда столько-же сметаны, посолил сверху, размешал и выпил.
я тут же попробовал - вкусно! но живот, наверное, растет удивительно быстро.
Xepynok
Posts: 264
Joined: Fri Oct 02, 2015 3:43 pm

Re: Вуа-ля!

Postby Xepynok » Tue Jun 07, 2016 4:56 am

ova wrote:Вот скопировал самый короткий рецепт :D


В 1 день - в 5 литров теплой, кипяченной воды добавить половину черного хлеба поджаренного до черноты в духовке.
В теплую воду добавляем 3 стакана сахарного песка. Половину стакана с теплой водой размешиваем с сахарным песком и с половиной брикета дрожжей.
1,5 - 2 день после брожения переливаем в бутылки квас и ставим в холодильник.
Через сутки пьем


От меня: надо добавить одновременно с черным хлебом Molasses (продаются в Супере) и с дрожжами изюма. В принципе с Molasses можно даже без хлеба. Ну и вместо бутылок лучше разумеется пластиковые банки из под соков - не лопнут в случае чего.

А сколько молассы если без хлеба?
ova
Posts: 295
Joined: Sat Oct 03, 2015 1:46 am

Re: Вуа-ля!

Postby ova » Wed Jun 08, 2016 2:02 am

Xepynok wrote:
ova wrote:Вот скопировал самый короткий рецепт :D


В 1 день - в 5 литров теплой, кипяченной воды добавить половину черного хлеба поджаренного до черноты в духовке.
В теплую воду добавляем 3 стакана сахарного песка. Половину стакана с теплой водой размешиваем с сахарным песком и с половиной брикета дрожжей.
1,5 - 2 день после брожения переливаем в бутылки квас и ставим в холодильник.
Через сутки пьем


От меня: надо добавить одновременно с черным хлебом Molasses (продаются в Супере) и с дрожжами изюма. В принципе с Molasses можно даже без хлеба. Ну и вместо бутылок лучше разумеется пластиковые банки из под соков - не лопнут в случае чего.

А сколько молассы если без хлеба?

Не знаю точно, положил бы ст ложку на литр.
Xepynok
Posts: 264
Joined: Fri Oct 02, 2015 3:43 pm

Re: Вуа-ля!

Postby Xepynok » Wed Jun 08, 2016 4:43 am

Спасибо!

Return to “Haute cuisine”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests