Вуа-ля!

User avatar
Ладушка
Posts: 378
Joined: Thu Oct 08, 2015 2:54 am

Re: Вуа-ля!

Postby Ладушка » Wed May 18, 2016 4:36 pm

Так квас понятно, только где ж его здесь взять?
есть сотни субъективных мнений
и объективное моё
© vereschagi...
User avatar
Ладушка
Posts: 378
Joined: Thu Oct 08, 2015 2:54 am

Re: Вуа-ля!

Postby Ладушка » Wed May 18, 2016 4:38 pm

nikas wrote:с пивом, телятиной и чикен хартс

Как это? Пиво с кефиром?
есть сотни субъективных мнений
и объективное моё
© vereschagi...
User avatar
nikas
Posts: 383
Joined: Sat Oct 03, 2015 1:33 am

Re: Вуа-ля!

Postby nikas » Wed May 18, 2016 9:15 pm

пиво вместо кваса
User avatar
Ладушка
Posts: 378
Joined: Thu Oct 08, 2015 2:54 am

Re: Вуа-ля!

Postby Ладушка » Wed May 18, 2016 11:42 pm

ух ты. посещала меня, правда, такая идея, но подумалось, что такой микс пива с кефиром не будет очень хорошим сочетанием. ну ладно, попробуем. а куриные сердечки вместе с телятиной или либо одно либо другое?
есть сотни субъективных мнений
и объективное моё
© vereschagi...
ova
Posts: 295
Joined: Sat Oct 03, 2015 1:46 am

Re: Вуа-ля!

Postby ova » Thu May 19, 2016 3:06 am

Ладушка wrote:Так квас понятно, только где ж его здесь взять?

Сделать? :roll:
User avatar
Ладушка
Posts: 378
Joined: Thu Oct 08, 2015 2:54 am

Re: Вуа-ля!

Postby Ладушка » Thu May 19, 2016 4:07 am

а научите?
есть сотни субъективных мнений
и объективное моё
© vereschagi...
ova
Posts: 295
Joined: Sat Oct 03, 2015 1:46 am

Re: Вуа-ля!

Postby ova » Thu May 19, 2016 5:42 am

Вот скопировал самый короткий рецепт :D


В 1 день - в 5 литров теплой, кипяченной воды добавить половину черного хлеба поджаренного до черноты в духовке.
В теплую воду добавляем 3 стакана сахарного песка. Половину стакана с теплой водой размешиваем с сахарным песком и с половиной брикета дрожжей.
1,5 - 2 день после брожения переливаем в бутылки квас и ставим в холодильник.
Через сутки пьем


От меня: надо добавить одновременно с черным хлебом Molasses (продаются в Супере) и с дрожжами изюма. В принципе с Molasses можно даже без хлеба. Ну и вместо бутылок лучше разумеется пластиковые банки из под соков - не лопнут в случае чего.
User avatar
Ладушка
Posts: 378
Joined: Thu Oct 08, 2015 2:54 am

Re: Вуа-ля!

Postby Ладушка » Thu May 19, 2016 6:07 am

спасибо. попробую воспроизвести.
ova wrote:и с дрожжами изюма.

а это в смысле в дрожжи изюма добавить?
есть сотни субъективных мнений
и объективное моё
© vereschagi...
ova
Posts: 295
Joined: Sat Oct 03, 2015 1:46 am

Re: Вуа-ля!

Postby ova » Thu May 19, 2016 2:03 pm

Просто последовательность, добавить изюм после дрожжей
Mokele Mbembe
Posts: 222
Joined: Mon Oct 05, 2015 4:47 pm

Re: Вуа-ля!

Postby Mokele Mbembe » Thu May 19, 2016 8:40 pm

ova wrote:Вот скопировал самый короткий рецепт :D


В 1 день - в 5 литров теплой, кипяченной воды добавить половину черного хлеба поджаренного до черноты в духовке.
В теплую воду добавляем 3 стакана сахарного песка. Половину стакана с теплой водой размешиваем с сахарным песком и с половиной брикета дрожжей.
1,5 - 2 день после брожения переливаем в бутылки квас и ставим в холодильник.
Через сутки пьем


От меня: надо добавить одновременно с черным хлебом Molasses (продаются в Супере) и с дрожжами изюма. В принципе с Molasses можно даже без хлеба. Ну и вместо бутылок лучше разумеется пластиковые банки из под соков - не лопнут в случае чего.


Оно! У меня так бабушка квас делала 1 в 1, в Ташкенте в бочках продавали яблочный морс, кваса не было в продаже.

Return to “Haute cuisine”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests